Minggu, 05 Oktober 2025

Latihan Soal Terbaru! Try Out PAI Kelas 6 SD beserta Kunci Jawaban


Pilihlah jawaban paling benar dari pertanyaan berikut ini!

1.Membaca Al Qur’an dengan nada tartil artinya….

A.nada keras B.nada rendah

C.nada tinggi D.nada datar dan biasa saja

Jawaban:D.nada datar dan biasa saja

 

2.”Dan aku tidak pernah menjadi penyembah…..”untuk melengkapi arti dari ayat surat Al Kafirun tersebut adalah…..

A.Katakanlah (Muhammad),”Wahai orang-orang kafir!” B.Aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah

C.Dan kamu bukan penyembah apa yang kamu sembah D.Apa yang kamu sembah

Jawaban:D.Apa yang kamu sembah

 

3.Surat yang menceritakan terjadinya hari kiamat adalah……

A.Al Qoriah B.Al Kafirun C.Al Lahab B. Al Ikhlas

Jawaban:A.Al Qoriah

4.Sebelum membaca Al Qur’an kita senantiasa beristi'adzah. Yang dimaksud dengan Isti'adzah adalah….. 

A.mengangkat kedua tangan B.berdoa C.memohon ampun D.memohon perlindungan kepada Allah SWT dari laknatullah 

Jawaban:D.memohon perlindungan kepada Allah SWT dari laknatullah 

5. Salah satu cara beristi’adzah kepada Allah adalah…. 

A.membaca ta’awudz B.membaca basmalah C.membaca istighfar D.membaca hamdalah

Jawaban:A.membaca ta’awudz

6. Peristiwa hancurnya alam semesta beserta isinya disebut….. 

A.hari perhitungan B.hari kiamat C.hari pembalasan D.hari kebangkitan 

Jawaban:B.hari kiamat 

7.Mobil bertabrakan yang menyebabkan kematian seseorang termasuk contoh kiamat… 

A.kubro b.kecelakaan C.sugro D. kesalahan manusia 

Jawaban: C.sugro 

8.Arti kata beriman adalah….. 

A.percaya B.cerdas C.benar D.menyampaikan 

Jawaban:A.percaya 

9.Keputusan atau ketetapan terhadap suatu ketentuan yang telah ditetapkan oleh Allah SWT bagi makhluknya adalah…. A.percaya B.qada C.qadar D.beriman 

Jawaban:B.qada 

10.Hukum percaya kepada Qada Allah SWT adalah…. 

A.wajib B.sunah C.makruh D.haram 

Jawaban:A.wajib

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Latihan Soal Terbaru! Try Out PAI Kelas 6 SD beserta Kunci Jawaban

Pilihlah jawaban paling benar dari pertanyaan berikut ini! 1.Membaca Al Qur’an dengan nada tartil artinya…. A.nada keras B.nad...